− Да что с ними станется? Максимум − уйдут в запой. Чувствую, расслабятся они во время моего отсутствия, забудут тяжелую руку, - с изрядной долей скепсиса ответил Хиро, прекрасно отразив всю свою иронию на своем выразительном лице.
Тамаяма чуть не подавился табачным дымом, представив настолько комическую картину в стиле фантастических карикатур: кошки Хэкуя пьют саке на брудершафт с его черепахами. Помотав головой, мужчина решил, что очевидно его неправильно поняли. С джей-рокерами, конечно, дела всегда заканчивались одним – знатными пьянкой и дебошем, но чтобы дойти до такого абсурда…
Как только они вышли за пределы здания аэропорта, Хирохиде дал и себе волю, добравшись своими жадными руками до сигарет. Тецуджи немного удивился, как этот гуляна при всем его образе жизни и складе характера мог быть настолько законопослушным. Он был уверен, что именно на таких людях держалась вся Япония. Возможно, всему виной был далекий от подросткового возраст Танаки, но факт оставался фактом.
А-а-а… Не помню, кажется, это было на какой-то премии… или что-то такое.
- Возможно... – задумчиво протянул японец , сквозь полуприкрытые глаза наблюдая за тем, как серые кольца дыма медленно растворяются в воздухе, оставляя после себя лишь терпкий волшебный аромат никотина. Сам он настолько замотался с этими бесконечными съемками и переездами, что уже просто перестал различать бесконечный поток сменяющихся лиц и мест, в которые он приезжал пусть даже впервые.
- С погодой полный пролет. Я ожидал тропического зноя и палящего солнца, а вместо этого только эта противная влажность, – Тету вытянул вперед левую ладонь и помассировал подушечки кончиков пальцев. Было прохладно и зябко – не больше двадцати градусов по Цельсию, что никак не располагало к продолжительным купаниям и открытым бикини.
Сделав последнюю затяжку, Тамаяма швырнул окурок в близлежащую урну и, подхватив свой багаж, направился к проезжей трассе ловить такси. Вытянув вверх большой палец, японец в который раз поежился от недостатка сервиса устроителей этого мероприятия – надо же, не удосужились послать даже какую-нибудь прыщавую школьницу, чтобы встретить их как положено. Пусть без пышного официоза и белых лимузинов, но хотя бы проводить до гостиницы было тем обязательным минимумом любых приличий.
- Хиро, ты черканул хоть где-то адрес своей богадельни? А то я сейчас расскажу водителю почем бенто в Токио…
посты
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12010-06-01 02:11:23
Поделиться22010-06-01 02:11:32
− Я так замотался в последнее время, что совершенно забыл поинтересоваться у менеджера, зачем сюда лечу. Припоминаю какие-то разговоры о реалити-шоу и острове… Я тут же словил упомянутую тобой волну с фантазиями о пляже и девочках в бикини – и все остальное пролетело мимо моих ушей,− поведал Тетцуджи и засмеялся, Хакуэ тоже улыбнулся, вспоминая разговор со своим менеджером.
Когда он пришел на студию и радостно заявил всем, что уезжает на отдых, Хонма чуть ли не в ноги ему кинулся, умоляя не делать этого. Со стороны это очень походило на семейную ссору супругов, где нерадивая жена слезно упрашивала мужа не бросать ее. И где, спрашивается, авторитет? Жесткий авторитет уже давно преобразовался в крепкую дружбу, теперь Киёши является такой же неотъемлемой частью группы, как и сам Хакуэй. Конечно в итоге, менеджер-сан дал добро, но все равно при любой возможности находил кучу доводов, чтобы отговорить вокалиста. Остальные же были не особо против и поддерживали мысль о том, что ему стоит поехать куда-нибудь отдохнуть, Гишо вообще сказал: «Катись!». Хоть басист и ушел из группы, из их небольшой «семьи» уйти ему не удалось, да он, собственно, не очень-то и пытался. Черт…я что, уже скучаю что ли? – поймал себя на мысли Хаку и тряхнул головой, от чего челка снова спала на лицо, закрывая правый глаз, как так и надо.
Пробудившееся сознание порядочного гражданина в Хирохидэ, никак не отразилось на его друге. Завидев желанные сигареты, он тут же выхватил у вокалиста зажигалку и нетерпеливо закурил, игнорируя многочисленные знаки «NO SMOKING». Но, похоже, никто кроме музыканта этого не увидел, куча вооруженных спецназовцев не кинулась на Тецуджи, заламывая руки за спину и отбирая сигарету.
Пока его друг замер в нирване, вкушая едкий сигаретный дым, музыкант заглянул в свой телефон, почти не вытаскивая его из кармана, среди многочисленных пропущенных от менеджера, еще светился один от Гишо. Странно, что ему от меня надо? Ладно, позже перезвоню. Он захлопнул раскладушку и отпустил ее обратно в карман, поднимая глаза на товарища.
− Знаешь, даже попустило, − сказал Тету и улыбнулся, перекладывая сигарету в другую руку и подхватывая свой багаж.
Танака улыбнулся в ответ и, сдув челку со стекла полупрозрачных очков, перехватил сумку покрепче, закидывая ее за спину через плечо. Мужчины уверенно двинули к выходу из аэропорта, а Хаку нетерпеливо вертел пальцами зажигалку, готовый в любой момент подкурить.
− И на кого ты решился оставить весь свой зоопарк? – поинтересовался Тецуджи. Музыканту почему-то подумалось, что тот имеет в виду PENICILLIN.
− Да что с ними станется? – усмехнувшись, ответил он. – Максимум − уйдут в запой, − Хаку иронично улыбнулся, потому что, скорее всего, это был и максимум и минимум их возможностей, зная их, он был уверен в этом на сто процентов. – Чувствую, расслабятся они во время моего отсутствия, забудут тяжелую руку, − вокалист двинул бровями и вернул сигарету из-за уха обратно в зубы.
− Словим такси вместе – я все равно без понятия куда ехать, а выволочку от менеджера со всеми деталями я лучше получу уже по прибытию. А пока успеем с тобой немного перетереть последние новости. Сколько мы не виделись, томодати? Думаю, эти цифры в начальной школе еще не проходят!
Улыбнувшись с сигаретой в зубах, Хаку согласно кивнул и, пройдя через стеклянные двери на улицу, сделав пару шагов вперед, остановился в тени здания аэропорта. Небрежно кинув сумку на асфальт, он таки закурил, прикрывая ладонью зажигалку, чтобы огонь не погас от ветра. Довольно затянувшись, мужчина сунул зажигалку вместе с рукой в карман и немного запрокинул голову назад, выдыхая дым, после чего уже ответил:
− А-а-а, − протянул он, сосредоточенно вглядываясь в никуда, затем улыбнулся и перевел взгляд на друга, скрестив ноги. – Не помню, кажется, это было на какой-то премии… или что-то такое, − он пожал плечами и снова посмотрел перед собой, делая очередную затяжку.